沈阳市沈北新区人民法院审判信息网

您当前的位置:首页 >法院要闻 >图片新闻
全站搜索
法院要闻
法院公告
文书样式

沈北新区法院召开“三大专项行动”动员部署会议

发布者:管理员  来源:本站  时间:2017-03-07

 

为贯彻落实省市政法系统召开的“三大专项行动”动员部署会议精神,近日,沈北新区法院召开全院干警大会,对开展“三大专项行动”进行动员部署,并将于近日下发三大专项行动实施方案。
会上,院长侯献生结合省政法工作会议,对“三大专项行动”进行了讲解,并结合本院实际对活动的开展向全院干警提出四点要求:一是要充分认识开展“三大专项行动”的重要意义;二是要统筹推进“三大专项行动”,活动是三项,但最终目标和效果是“四统一”,即统一于“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”,统一于打造良好的营商环境,统一于做好党的十九大维稳安保工作,统一于提升司法公信力;三是要强化三大专项行动的领导。要讲政治、服务大局、落实责任、自觉接受监督;四是要将取得实效作为开展“三大专项行动”的出发点和落脚点。全院干警要切实把思想和行动统一到省市区委政法委的决策部署上来,统一思想认识,强化责任担当,做到行动自觉,真正取得实效。
        侯院长还指出,2017年我院要把开展“三大专项行动”作为一项重要工作任务来完成,通过锲而不舍地推进司法改革,全面落实司法责任制,建立长效机制,进而不断深化三项活动的实际效果:始终在办案质量效率效果方面下功夫,不断提升案件法定审限内结案率、一审服判息诉率、实际执结率和执行标的到位率,从而提升人民群众满意度,提升司法公信力,以优异的工作业绩为党的十九大胜利召开做出新的贡献!

技术支持:北京华宇信息技术有限公司