沈阳市沈北新区人民法院审判信息网

您当前的位置:首页 >法院要闻 >图片新闻
全站搜索
法院要闻
法院公告
文书样式

我院法官深入企业进行法律指导

发布者:管理员  来源:本站  时间:2017-03-10

 为贯彻落实区委及市法院关于切实解决营商环境建设中的突出问题的指示精神,近年日我院民事审判部门就分管辖区企业面临的突出问题开展法律服务活动。日前我院清水法庭针对冬季经营企业的特点,走访怪坡滑雪场,就该企业常见的人身事故防范问题进行法律指导。

近日,我院审判委员会专职委员杨蓉芳,带领清水台法庭庭长马靖浩、助理审判员宋鹏程对整个雪场进行全面巡视,并直接与滑雪场管理人员进行工作交流后,针对滑雪场安全管理存在的隐患进行了及时提示:针对滑雪这项专业性、危险性较高的运动,向滑雪场发出了关于加强安全防护措施、避免人身损害事故发生的司法建议,在司法建议中提出了诉前措施、事故发生时的防范及诉讼发生后的证据保全等诉讼风险防范22个重点问题,这些指导建议得到滑雪场管理人员的高度重视,并被有效采纳。通过此次对企业走访及法律指导使滑雪场更加规范、更加安全,既为游客提供了更加满意的运动健身场所,又体现了法院在打造法治化营商环境中发挥的正能量。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司